***

Моя Весна придёт ко мне нежданной:
Ещё Зимой неспешно наслаждаюсь.
Но март Природа вынула с колчана,
Цель есть.
       Весна летит, высвобождаясь.

Вступив с Метелью Солнце в перебранку,
В сосульках отражается, касаясь
Небрежно глаз прохожих.
                Хулиганка
Метель летит, зловеще улыбаясь.

Я слышу звуки затихающих органов
Прекраснейшей Зимы и задыхаюсь
В каком-то шаге от Земли Обетованной...

Пусть близится Весна, в меня врываясь:
Молюсь Зиме, и в этом не раскаюсь.



Рисунок Валентины Суменковой, 8 лет, Украина.


Рецензии