Ева

Ева смеется и рвет лаванду,
Ей нет нужды забирать чужое,
Ребра ли яблоки – все пустое,
Не нужно ей злата и бриллиантов.

Ева - художница-фантазерка,
Ей дело есть до всего на свете -
Это потом ей вменили грешность,
Видно, от зависти или злобы.

Ева ни дня не бывала в рае,
И не была ничьей марионеткой -
Ей ли пристало ютиться в клетке?-
Мать ей весь смертный мир завещала.


Рецензии
Чудный и обаятельный образ Евы, воплощающий суть истинной женщины. Спасибо! У меня тоже есть стихи под этим названием http://www.stihi.ru/2015/12/13/4133

Галина Незабудка   25.02.2018 18:27     Заявить о нарушении