Про ворону. Рассказ

Это было в морозное ясное утро.
Я тащил по тропе сани с чистой питьевой водой.
Я обратил внимание на ворону,севшую на косой
провод предо мною.Неожиданно она уцепилась
лапками за провод и перевернулась вверх тормашками.
Постепенно она начала скользить по наклонной,
раскачиваясь туда-сюда.Я подумал тогда:"Наверное
она замёрзла.Конец ей пришёл".И тут она достигла
облепихи,растущей под этим проводом.Вдруг неожиданно
она замахала крыльями и вернулась в первоначальное
положение,после чего,немного посидев,
она улетела.



Что это было?Выступление передо мной?
Или умерла и снова ожила?
Ответа так и нет.


Рецензии