Ночной разговор
Пролив в ночную жизнь немного света,
Возможность предоставила она
Скамейкам пообщаться напоследок.
-Ну что, - шепнула первая скамья,-
Рассказывай, что нового видала?
- Та вот сегодня новая семья
По парку нашему весь день гуляла.
Дочурка, папа, мама и сынок...
Счастливые... Мне завидно аж стало...
Что толку, что живу длиннее срок?
В скамейкиной судьбе так счастья мало!
"Глупышка ты! Подумай хоть чуть-чуть!-
Скамейка, что постарше, говорила, -
У них проблем вагон, ну просто жуть!
Судьба их слабым счастьем одарила!
Им нужно думать! Думать каждый день
О том, что нам скорее и не снилось!
Работать нужно, спрятав глубже лень,
Надеясь на судьбы-злодейки милость!
Ты что-то говорила про семью,
А это, знаешь, труд не благодарный!
Живут они не в сказочном раю,
Следить за счастьем нужно регулярно!"
А молодая, глянув на Луну,
В ответ шепнула старенькой подружке:
"Я ленью счастье не смогла б спугнуть,
Вот только б гладить детские макушки!
Не страшно горю мне в глаза смотреть,
Вот был бы толк от этого какой-то!
Всего лишь хочется как люди петь,
А не стоять скамейкою потертой!"
Свидетельство о публикации №118022500895
Ольга Левченко-Харьков 02.03.2018 23:40 Заявить о нарушении