вялотекущая шизофрения

мне уже из воды этой талой не выйти сухим.
я молча иду на расстрел.
я пламенем синим горел,
пытаясь парфюм заменить керосином.
тебя заменить не сумел.
я писал тебе письма остатками от баланды,
я косточки рук молча тёр,
чтобы не пахнуть каторгой.
твои письма же пахнут патокой,
и потоком незримым слова твои льют.

где-то на землях моих, соловецких,
пишу тебе с "мирного" тыла.
я хочу, чтобы ты остыла.
и с новым, государственно-правильным,
ты зажила.
я подожду, ждать народа врагу не впервой.
затянусь.
потому что мне жить осталось лишь пару минут.
и пока так далёк эшафот,
милая, ты - заграницу полёт.
я лечу, в темноте, открывая глаза,
а советскую власть я всегда любил в рот.


Рецензии