Трудные размышления писателя начала 20 века
тут кто не пьёт - тот, значит, с перепоя;
страна воюет где-то, денег нет..
Не дай вам Бог во время жить такое.
По заграницам бойкие писцы
стучатся до умов крестьян и прачек.
К налогам новым старые купцы,
кряхтя, рубли готовят из заначек.
Дороги строят за ночь, коли царь
который край вдруг посетить собрался.
Да, Родина. Да, любим. Только жаль,
что нам и новый век таким достался.
А делать что-то - сразу в бунтари,
всем лобных мест по площадям достанет.
Мужик же русский, что ни говори,
ответственным да честным редко станет…
Так, староверы где-то впереди,
латифундисты (эти по науке),
торговцев разных шустрых пруд пруди;
кому нужны тут только все их штуки,
коль нет бюджета. Кабинетных лбов,
мужей умнейших тож достаток вроде,
но вечно кто-то наломает дров,
а после плач и нищета в народе.
Чиновники воруют всех мастей,
Русь-матушка в заплатах и прорехах.
Нет, тему надо выбирать мудрей,
уж лучше напишу о Древних Греках….
25.02.2018
Свидетельство о публикации №118022508730