О действительной нищете

Этот стих - некрасивый!
О действительной нищете,
Про людей несчастливых,
И живущих в «большой» красоте.

Я сегодня смотрела как некто
Доставал из помойки еду,
И счастлив был найденным гренкам,
Я их - не дала б и врагу.

Он дальше искал чтоб покушать,
Ковырялся в пакетах, смотрел,
Не обращая вниманья на стужу,
Верил, наверно, сегодня в успех.

Я рядом стояла, смотря, онемев,
Он думал, возможно, что я презираю,
И быстро ушёл, а я ему в след
Не закричала простыми словами:

Эй, стой, подожди, у меня что-то есть,
Сейчас принесу хоть я хлеба.
И даже ещё соберу я поесть,
Сытно чтоб стало тебе бы.

А я продолжала там же стоять,
Но в мыслях себя презирала,
Так сложно было просто позвать?
Разве еды дома мало?

Как порой мы капризны бываем,
Что-то вкусное, что-то - нет,
Но как редко теперь замечаем,
Что голодный есть человек.

Как печёмся о собственном счастье -
Чтоб поесть повкусней и попить,
Но забыли совсем об участьи
О тревоге за жизни других.

Мне в момент этот стало ясно
Что живу я - сама в нищете,
Ведь совсем моя жизнь напрасна -
Коль я думаю лишь о себе.

И, наверно, уж стоит очнуться!
И хоть дел пару добрых свершить,
Пусть сегодня мой мир встрепенулся,
И начну я другую жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.