Покадрово

Без репетиций, пересъёмок.
В живую всё - без дубляжа.
На первых кадрах я - ребёнок,
Входящий в жизнь без мандража.

Мне в радость окружающие люди,
На добрых-злых всех разделю потом.
Как память прихотлива - не забудет
С горбушкою надкушенной батон.

Я не из тех, кого сгоняли в кучи,
Воспитывая в шумных детсадах.
Мой Ленинград, моё рожденье - случай:
Родился в нём, но не жил в городах.

Лесные тропы были мне дорогой,
Из русской печки хлеб - моей едой.
В пять лет я прикоснулся к жизни строгой,
В шесть - познакомился с бедой.

В семь снова город, злое стадо школы,
И посвист пастухов-учителей.
Прививки первые и первые уколы
Не под лопатку - в душу, где больней.

Я этот стих заканчивать не буду.
Я эти съёмки временно прерву...
И не скажу, что детство это чудо,
Сказав такое сам себе совру.


 
   


Рецензии
привет)
очень личное.

Маргарита Анина   26.02.2018 01:19     Заявить о нарушении
Впрочем, как и многое другое...
Привет)

Алексей Ченко   26.02.2018 08:14   Заявить о нарушении