Горная болезнь

Он, покорить мечтая Эверест,
Потратил много лет на подготовку.
В диету, тренеров, экипировку
Угрохал тыщи инвалютных средств.

Не зная, что судьба поставит крест,
Копил упорство, силу и сноровку.
Всё веровал в себя и тренировку,
Не мог предугадать низин арест.

Пять тысяч одолел из девяти —
Болезни горной приступ вдруг скрутил,
Веля забыть вершину и спускаться.

Вот так, взбираясь на успеха пик,
Годами не ленишься напрягаться,
А угодишь не в яму, то в тупик.

2018


Рецензии