Размышляя о вечном

Так много в мире лирики любовной,
Что, видимо, в потребность компенсаций,
Скорее ненависть меж нами торжествует.
Чем в розовой водице утонуть,
Почётнее на поле брани пасть -
Нам говорит история
Она же невольно подтверждает-
Брани много,
А вот поля повытоптаны больше.
От слов не просто перейти к деяньям,
Да и они, как правило, фальшивы.
И если выбирать из всех желаний,
Отсутствие желаний - лучший выбор -
Не принесу я городу и миру
Даров великих, счастья и свободы,
Однако, и смертей не принесу,
Не растопчу лица, не брошу оземь.
Минует всё и в этом смысле память
Порою хуже, чем когда и вспомнить
Нам нечего. Честнее точно.
Ты не убил, не мучал?
Это благо. В условиях когда
Любое благо обернуться может
Лишь новым злом -
Счастливым и свободным.


Рецензии