25 февраля - день солнечных блёсток

                25 февраля - День Ангела Алексея

Февральский полдень с цифрой нЕчет.
Щит солнца-витязя блестит.
Колчан огнистых стрел намечет
"стрелок", но настом луг укрыт.
С горячих стрел летят осколки,
как после взрыва в небесах.
Тень  леса инея иголки
на ветках сохранит в лесах.
А там где солнышко светило-
у крыши выросли сосульки.
В них время с этим днём застыло,
как месяц, в виде загогульки.
 

            25 февраля 2018 г.


*Загогулька - закорючка, что-то в виде запятой.


Рецензии
Загогулька - это очень родное нечто))

Ольга Озерова 3   26.02.2018 11:14     Заявить о нарушении
Да, вчера солнце и молодой месяц вместе трудились.
Спасибо, Ольга.

Любовь Кравцова   26.02.2018 12:22   Заявить о нарушении