Бриллианты

               
                На белом снегу
                Под солнцем ярким
                Никак не соберу
                Зимы подарки!
                Лежат бриллианты
                Во двести карат,
                Лежат миллиарды
                Зимних лет подряд.
                Глазом жадным,
                Оком завистливым
                Смотрю на богатство
                Зимы немыслимое!
                До бриллиантов охочая,
                Толстуха в сказке,
                В ней зла наворочено -
                Не потянут и салазки!
                Дед Мороз богатый
                Только добрых любит:
                Во двести каратов
                Сердце их приголубит!
                А в лесу вьются
                В воздухе блёстки,
                Короной кладутся
                На зелёной причёске,
                На каждой лапке
                Елок пушистых
                По блестящей шапке
                Под солнцем лучистым.
                А закроет солнце
                Огненное око -
                Погаснут бриллианты,
                И станет мне одиноко.
                А где красота,
                Такая блестящая?
                А душе маета -
                Это не настоящие!
                А других и не бывало
                У зимы ни разу!
                Огранки ожидают
                Лишь земли алмазы.
                Идти солнцу уж надо
                На отдых-покой,
                И без единого карата
                Я плетусь домой.
                А мне Дед Морозко,
                Чтоб я не канючила,
                Правду режет хлёстко:
                Моя ты внученька!
                Я тебе подарил
                Леса свежее дыханье,
                Прибавилось тебе сил,
                А теперь до свиданья!
                Хорошо,Морозко,
                Не стану выпрашивать!
                Зари вечерней полоска
                Домой выпроваживает.
                Хоть с пустыми руками,
                Но с полной душой
                И своими  стихами
                Поспешаю я домой.
               
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии