Фотиния Палестинская
Ветер буянил и в ярости рвал паруса,
Буря смеялась и пела под грома раскаты,
Не было злому веселью ,казалось, конца.
Тщетно корабль свой пытался спасти капитан,
Всех приютила подводная вечная гавань.
Только лишь юной девИце спасенье Бог дал,
Доску послав , ухватившись, сумела , чтоб плавать.
Берег пустынный, был старец* один много лет,
Он и помог юной деве повыше подняться,
Всё рассказал ей о жизни своей на скале,
Имя спросил , по крестивши, навек распрощался.
Стала Светлана** одна жить под небом открытым,
Ночью и днём, славить Бога ,и в холод и в зной.
Пряжу пряла , и молила о том ,чтобы силы,
Дал её Господь совершить этот подвиг земной.
Долгих шесть лет , строго ровно двенадцать
Славных молитв посылала она в небеса.
И по ночам не спала , Светлый Образ являлся,
Тот , для которого пела, страдая душа.
И наступил в нужный час чудный миг откровения,
Свет излучая , открылись святые врата,
Ярким сияньем, чистейшим лазурным свечением,
Приняли деву святую , обняв, небеса.
----------------------
Старец*- блаженный Мартиниан.
Светлана**- Преподобная Фотиния (Светлана) Палестинская .
День святой - 26 февраля .
Свидетельство о публикации №118022508194
С любовью,Света!!!
Ветна 25.02.2018 19:45 Заявить о нарушении
Ветна 25.02.2018 19:57 Заявить о нарушении