Мою Россию люблю я, она ведь в сердце у меня!

А жизнь бежит к закату ближе,
Я не была ещё в Париже...
И вся Европа мне зачем?
Чем лучше ты России, чем?

Не нужен мне подарок сей...
В моей России хлеб вкусней!
А устрицы, они зачем...
Люблю я мясо, мясцо ем!


Поеду лучше к дяде Васе,
А может быть и к тёте Асе...
Ведь там же лучше чем Париж,
Ты посмотри на небо ввысь!

Лазурно-сине-голубое,
Такое милое, родное.
Роднее нет на белом свете.
И солнце здесь с улыбкой светит.

И ветерок ласкает нежно,
Взъерошит волосы небрежно...
А дождик летний, как припустит,
И даже он на свете лучший.

Такой он тёплый, очень нежный,
Умоет он водичкой свежей.
И охлаждает мои плечи,
Люблю закат, и тёплый вечер.

Я не жалею о Париже,
Моя Россия сердцу ближе.
Да и Европа здесь причём...
Люблю Россию горячо!

Зачем смотреть на башню, ту...
Свою люблю я красоту!
Такая! Дух захватит, сердце.
А Люди!
Для всех у них открыты дверцы.

Смотри на запад, на восток.
Куда не глянь, один восторг!
Красивей нет наших широт.
Душа зовёт, душа поёт!

Моря, и реки, и озёра,
Такого нет нигде простора,
Равнины, горы, и долины,
Моего сердца половина.

А север, юг, ай, да землица!
Европе лишь она приснится...
И пусть не лезут они к нам,
Я, и кусочка им не дам!

Зачем Европа...Не хочу!
Душой и сердцем я кричу:
"Россия, милая моя,
Тебя, всем сердцем люблю Я!"
  Автор Вера Комбарова-Павленко
     25.02.2018г


Рецензии