Что покаяние? Защита от греха?..

***
Что покаяние? Защита от греха?
А может, от самих себя защита?
Тот не грешит, кто строит новый храм
Взамен стенам души своей разбитой.

Тот не грешит, кто Истину познал,
Кто так силён в борьбе с самим собою,
Что каждый день встречает, как финал
Судьбы своей, овеянной Любовью!

Вмещать Любовь и отдавать сполна
Её в делах, как радуги частицы, -
Вот Истина. Но кроется она
В счастливых снах - на дремлющих ресницах.

Вот Истина: дыхания сложив
И каждой клеткой ощущая трепет кожи,
Благодарить Творца за то, что жив,
И что друг с другом мы с тобою схожи

В желании ту Истину принять,
Чтоб изменить сознание земное;
Себя, в грехе узнав, преображать
И строить измерение иное!

25.02.2018


Рецензии
Здравия,Алла! Здравомыслие!Вот Истина, дарованная нам Творцом!Тобой РАскрыт сам Автор сего творения!
А грех, всего лишь звон пустой!
Запрет Душе принять БлагоСлавения!
Спеха в Жизни и Творчестве!

Земъра   27.02.2018 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.