Солнышко. стихи детям
Рано, очень рано поднимается
И росою чистой умывается,
И всему на свете улыбается.
Оно, как огромный, красный, дивный шар,
Завораживая тихо вверх скользит,
Но не бойся,это не лесной пожар.
Это солнце начинает свой транзит.
Маленькое солнышко днём высоко
Ярко светит,всё и всех согревает.
И ему,поверь, не очень - то легко,
Но солнышко повсюду успевает.
Вечером усталое солнце садится.
Ведь на западе у солнышка его дом.
Шар прекрасный ночью тоже спать ложится,
Красотой своей озаряя всё кругом.
25.02.2018 год
Свидетельство о публикации №118022508009