Поэт и война

Все притворились, что они устали.
Нашлись такие, что совсем не знали.
На самом деле было всё равно:
Война? Стреляют? Да иди оно!

Ведь далеко, да и дороги нет.
Как будто в преисподнюю, на «Тот» свет.
Не миновать? Но, всё же – не сейчас…
Ну, покури, ну, сочини рассказ.

Ведь всё равно – «его» не оторвать –
От стула зад. И – хватит горевать!
В завязке? Трудно? Ну, так развяжи:
Напейся, под забором полежи.

Под ним, родимым, так тебе горюют.
Ну, а война? Чёрт с ней, пускай… воюют!


Рецензии