ВМТарсовуУчастникуВОВ
И вспомни тех,с кем рос,дружил.
У тебя таких,я думаю не мало,
Да еще со сколькими в атаку ты ходил.
Ходил не раз,не два,а сотни,
Но жребий жизни на твоей был стороне.
Если ты забыл,кто пал,то вспомни
И расскажи как мир добыли вы стране.
Расскажи,как ночи проводили вы в окопах,
Отбив за день десятки яростных атак.
Голодные,промокшие,в оборванных обмотках
И в сутки часу сна,частенько на тощак.
Расскажи про зверства и бесчинства
Творимые фашизмом на захваченной земле,
Как на местах селений дым клубился,
Как хлеб созревший полыхал в огне.
Поведай: сколько стариков замученных ты видел,
Детишек,матерей,сожженных на кострах
И как фашизм ты научился ненавидеть,
Россию видя как мать свою в слезах.
Я знаю. Испытал народ не мало
За 18сотен дней войны.
Каких вы только мук не принимали,
Но все же Родине осталися верны.
Так тем приятнее узнать от очевидца
О подвигах отцов свершивших ради нас.
Так не молчи! Заставь сильнее сердце биться.
На Век оставлю в нем я твой рассказ!
Свидетельство о публикации №118022507901