Зачем...

И в созидании смиренном,
В твореньи мысли и души
Сокрыт незримый смысл степенный,
Мной постигаемый в тиши.
Зачем для блага чревотворства,
Для нареченных в свет богатств
Мы согласились на притворство
И красоту фальшивых фраз...
Скрывая смысл жизни бренной
Под лживой маской существа,
Считая дух в аду нетленным,
А тело - верхом мастерства.
Но будет. ..эго возвышая,
Скрывая мыслей чистоту,
Свой дух пред телом принижая,
Беспечно канем в пустоту!
Всего лишь девять граммов духа
Мы заберем на небеса,
Земле предав в обличьи трупа
Тела - вершины существа!
Цена за эти пару метров,
Когда душа горит в аду,
Вдруг станет каждому бесценной,
Купаясь в мыслях, как в бреду.
Зачем тогда свой дух и тело
Сто раз на прочность проверять?
Кем быть в миру - твоё лишь дело!
И лишь тебе, как жить, решать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.