Пассажи и каденции - 15
Жизнь - этот очень и очень непрочная штука,
Ну, а к жизни любви, - всё же нету прочней!..
* * *
Да, счастлив тот, кто вдруг познает радость,
И в эту радость не вмешается чужой...
* * *
Кто всю жизнь ходил по скользким по камням,
Тот и по шоссе ступает очень осторожно...
* * *
Ах, заблудившийся в лесу счастливее гораздо
Того, кто заблудился в жизни в поисках себя!..
* * *
Кто всегда с терпением выслушивал упрёки,
Тот за это за одно достоин похвалы...
* * *
Верь, что Господь воздаст тебе во всём,
Коль ты другим воздать не позабудешь...
* * *
Пусть даже к худшему всё в этом худшем из миров,
Мы в мир иной попасть не очень-то стремимся!..
* * *
Сколько каждый день проклятий слышит небо,
Сколько жалостных и трепетных молитв!..
* * *
И даже посреди глубокой тишины
Всегда услышать можно крики чьей-то боли...
* * *
Увы, но добрые намеренья порой
Перерастают вдруг в жестокие поступки!...
* * *
Свидетельство о публикации №118022507567