Кровать

Я — старая, скрипучая кровать,
На мне не стоит маяться любовью,
Я еле-еле на ногах могу стоять…
И то — скажите «сэнк ю» изголовью,
Иначе б я давно уж развалилась.
Матрас — болтлив, ламелии — ленивы…
Неужто цветом я вам полюбилась?
Но вы же молоды и в пику мне — красивы.
В музей меня продали б по-дешёвке
И модное купили что-нибудь.
Чего вы прицепились к моей ковке?
Не спорю — мастерски. Но разве тут уснуть,
Когда лет сто работаю — не сплю,
Пою свой скрип, как важный патефон.
И от усталости кряхчу, пыхчу, молю,
Чтобы самой узнать: а что такое «сон»?


Рецензии