Мы последние дети Союза
Но красных знамен надломилась эпоха.
Под лозунги Цоя пришли перемены
И Занавес рухнул, и дрогнули стены.
И вдруг захлебнулись и центр, и глубинка
Неоновой ложью стихийного рынка.
Увы, выживать оказалось не просто
Еще не окрепшим , в конце девяностых.
Пр: Мы впитали и быль и небыль. Нам удел потребления узок.
Наше детство под мирным небом гарантировалось союзом.
Да давно он для нас утерян, но на памяти светлой раной.
Днем открытые настежь двери. И мечты о грядущем на ночь.
Печально, что кто то, расходует силы
Чтоб выставить век тот бездарно - унылым.
Но благодаря вопреки ли цензуре
В то время всходили шедевры культуры.
Скажу тем кто любит порой посмеяться,
Над мнимыми плюсами бывшего братства:
"Мы без словарей понимали друг друга,
И в этом конечно союза заслуга".
Нехватка тряпья не страшней извините
Того, что семейный бюджет в дефиците.
Мы, бьемся за жизнь, безнадежно утратив,
Огромный багаж социальных гарантий.
Мы ветхий реликт для эпохи попкорна,
Нам прошлой воды не коснуться повторно.
И взгляд освещает наивность святая,
На век золотой вдохновенно взирая.
Свидетельство о публикации №118022507427