Разговор с Ланселотом

       C                E
Скажи, славный рыцарь, куда
      F                E
Ты едешь? Какая нужда
         F          G          Gm      C
В дорогу позвала, коня оседлала,
         Dm    E            Am         (E Am)
Доспехи и меч подала?

Ищу я сражений и битв.
И, может быть, буду убит.
За правое дело я выступлю смело.
Король Ланселота простит.

Ношу я на сердце печаль.
Любовь, как волшебный Грааль,
Манит и терзает, меня заставляет
Идти в бесконечную даль.

Любовь, это разве вина?
Лишь к чистому сердцем она
Придет человеку, оставшись навеки.
О, рыцарь, причём здесь война?

Изрублен мой щит, но в бою
Я песню о Даме пою.
Прекрасная дева, моя королева
Подарит улыбку свою.

О, рыцарь, позволь дать совет:
В сражениях радости нет.
И счастлив ты, если, так это от песни.
Она всех важнее побед.

Летит эта песня вперёд,
О Даме поёт Ланселот.
Века пролетели, поют менестрели…
Любовь никогда не умрёт.


Аудио-запись можно послушать здесь
https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH


Рецензии