Робот обезумел
Туда где зов идёт Кассиопеи
Давно покинул капсулу для сна
Сижу теперь средь комнатных растений
Еда в запасе, бортовой компьютер
Он говорит "Нарушена система!"
Робот-ремонтник больше не работал
Нарушена в системе микросхема
Стоит ремонтник месяц как без дела
Но мой защитник подал признак жизни
Сказал мне что корабль повредили
Космические бури с магнетизмом
Наладить я пытался центр связи
Давно на связь не выходил с землёй
Но робот повредил мне сеть питанья
Твердил "Ошибка! На борту чужой!"
Я попытался изменить программу
Он подал знак. И молвил! "Нарушитель!!"
Я побежал искать переключатель
Бежал что мочи в криогенн-обитель
Я там хранил ключи от всех машин...
И бластер лучевой на всякий случай
Я понял, что остался я один.
И обезвредить бота будет лучше
Я слышу электронный звук шагов.
Сижу я в комнате, чтоб отключить защиту
В порыве паники я позабыл пароль!
Как хорошо что дверь моя закрыта
Пароль нашёл! Хранил его в кармане
Но было поздно. Робот сломал дверь
"Опасность! Нарушитель на свободе!"
Сказал вдруг робот и пошёл ко мне
Он отнял пульт! Сломал его об стену!
Пора бежать. Я бластер зарядил!
"Оружие на землю!" Он сказал.
И двери в блоке он везде закрыл.
Погасли лампы....спрятался под стол я
Резервное питанье он включил
Сижу я тихо...не издам ни звука...
Но он заметил! Лапой стол разбил!
Я выкатился! выстрелил лучом
Но промах! Робот замер... не шумит
Я побежал в надежде открыть двери.
"Опасность! Нарушитель!" Он ожил!
Он лапу двинул в даль, но промахнулся!
И дверь открылась. И пора бежать.
Он гонится за мной по коридорам
В надежде изловить ... как мышь поймать
Я заблокировал всего отсека двери
На мостике стоял мёртвый ремонтник
Но робот разломал клешнями стены
"Оружие на землю добровольно!"
Ко мне направился. Я увернулся
И со спины чтоб нанести удар...
Луч бластера от нервных рук метнулся
Чуть искры не устроили пожар!
"Внимание! Обшивки поврежденье!"
Сказал вдруг робот, стены дали дым
Я выстрелил в него но не попал
Горел его процессор словно Рим
Давно без связи с домом я летаю
Сижу я в комнате, боюсь, хочу домой!
И слышу как шагает этот робот
Он дверь ломает...он идёт за мной!
Однажды власть теряя над машиной
Мы паникуем и рассудок умер.
Я жертвой стал технической защиты
И понял я, мой робот обезумел.
Свидетельство о публикации №118022507105