Бог бедняков
Желтых листьев, опавших с веток,
Его проступали черты
В глазах обездоленных деток,
В щеках, постаревших от лет,
И в девках, продавших за крошки
Любви своей сломленный свет
И губы и хрупкие ножки.
Он взглядом смотрел, не смеясь.
Не знающий правды и света ,
Он жил, где лишь голод и грязь,
Без храма, небес и завета.
Он шел безпутейной тропой
И вел за собою народы;
Здесь был и хромой и слепой -
Бедняк самой разной породы.
Старался согреть их костром.
Тайком доставал угощенье.
Порою звенел пятаком.
Удачу ловил на мгновенье.
Бродягам невидимый друг
Встречал и держал за них слово
Пред миром, что весел но скуп
В любви и тепле для другого.
(2018)
Свидетельство о публикации №118022506897
Наталья Леший 02.03.2018 08:37 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за Ваши теплые слова)
С уважением и пожеланиями творческих успехов, Виктория
Виктория Грищенко 04.03.2018 14:58 Заявить о нарушении