Цени, пока не оборвалась жизни нить

"Не умирай, прошу, не умирай!" -
в его глазах читался страх и ужас.
"Пускай исчезнет ад, исчезнет рай,
ведь ничего на свете нету хуже!"

Я улыбнулась уголками рта
И обняла его безумно крепко.
Жаль жизни беспощадная черта
прервётся. Хватка смерти очень цепка.

Да разве я тебя по доброй воле
смогла б оставить в боли и тоске?
Ведь у самой (из-за подобной доли)
пульсирует печаль огнём в виске.

Да, лишь печаль, ведь я уже смирилась
и приняла жестокую судьбу.
Но что в душе до этого творилось!
(С собой вела ужасную борьбу)

Сначала очень долго отрицала.
Боялась всем признаться - уберечь
хотела близких. И во мне мерцала
надежда страшный рок судьбы пресечь.

Но поняла, что буду я жестока
и для родных, и близких, как уйду.
И неизбежного покорно срока
я лучше вместе с ними подожду.

Ведь для них секунда рядом, возле
будет драгоценнейшим подарком.
И они жалеть не будут после,
что сама страдала в страхе жарком.

Мы не знаем, сколько нам осталось.
Дней, недель и лет ещё прожить.
Ты цени, пока не оборвалась
самых важных, близких жизни нить!

14.02.2018, Человек Бесконечности


Рецензии