Гуманитарная помощь Донбассу

Помощь на Донбасс везут.
Люди помощь очень ждут.
Фуры лихо разгружают,
И назад их отправляют.
 
Помощь делят по частям,
Отправляют по местам.
Ну а кто же получает
То, что там распределяют?
 
Кто с начальством водку пьет,
Ближе к центру кто живет.
В общем, "сыт и необижен
Всегда тот, кто к кухне ближе".
 
А на дальних на местах
Помощь тырят на глазах.
"Некто" время не теряет,
В личный погреб разгружает.
 
А потом пишут "писакли",
Что "раздали все до капли,
Люди вас благодарят.
Если что, - еще хотят".
 
Эти б дети и старухи,
Вымерли б давно как мухи.
Микропенсию хоть дали,
Огороды посажали.
 
А на помощь нет надежды.
Сами проживут конешно.
А про помощь тут слыхали:
"Говорят, кому-то дали".
 
Ну а помощь, по старинке
Продает кто-то на рынке.
Денег хочет накопить,
"Бэху" новую купить.
 
До народа нет им дела.
Свой карман поближе к телу.
Кто-то "бабки поднимает",
Кто-то "тупо", голодает.
 
Поделись стишком ты с другом.
Пусть узнают все в округе
Как людей тут обижают.
Может и воров поймают?!


Рецензии