Х Л Е Б

С хлебом сытно живется
(тема та не нова),
Даже в песне поется -
"Хлеб всему голова"

Вот пришло вдохновенье,
Что ниспослано небом,
Если хватит уменья -
Расскажу вам о хлебе.

-Хлеб держи на ладошке,
Мать меня поучала,
Чтоб не сыпались крошки,Ю
Нынче хлебушка мало.

Вдруг сама уронила.
А когда поднимала
Всё молитву творила,
Да тот хлеб целовала.

С хлебом было всё строго,
Жили общей бедой.
Хлеба было немного,
Да и тот с лебедой.

Нынче ломятся полки,
На все вкусы.любой.
Уберечь бы нам только
Небосвод голубой.

Нынче мирное небо.
Призываю вас я-
Уважительней к хлебу
Относитесь,друзья.

Уважайте, цените,
Хлеб всему голова
И счастливо живите.
Вот такие слова.


Рецензии