Фрагмент старины
и лошадь,прикрыв глаза
остановились на отдых у борозденки
ну,Савраска,хватит нам отдыхать
до вечера надо все поле вспахать
даже и не вспомнишь когда это было
наверное,тогда,когда за пахарем
следом грачи ходили
а летом колосится рожь
и со всею семьею серпом ее жнешь
Сложена сжатая рожь в копенки
и снопами после обмолота
будет перекрыта избенка
на жердях соломенная крыша
дает тепло и воздухом дышит.
Свидетельство о публикации №118022506721