Реакция на крепостное право в России

Под гнётом крепостного права
народ не жил, а выживал,
без прав и шансов на свободу,
терпел веками, не роптал.

И салтычиха , и другие,
о ком история молчит,
с народа кровушки попили,
на их родах клеймо стоит.

Насиловали, убивали,
никто народ не защищал,
так почему же удивляет,
когда расплаты час настал ?

Терпению всякому предел есть,
у русских он огромен был,
за все страдания и мучения
народ жестоко отомстил.

Я ненавижу месть, но всё же,
есть справедливость иногда ,
пусть революция жестока,
зато, всем равный шанс дала !


Рецензии