Ожидание

Без зимы у нас весна – не весна,
Чуть морозно, щеки гладит туман.
Даль замулена, совсем неясна,
В голове какой-то сонный дурман.

Лета жду, оно как праздник души.
Праздник солнца и любви, и тепла.
Хоть картину маслом просто пиши,
Красота в саду опять расцвела.

В звонком ритме родниковых ключей
Будто замер сад в своем забытьи,
А на золоте закатных лучей
Пишут ноты своих песен соловьи.

Тонкий запах, ягод сок на губах,
И журчат о чем-то нежно ручьи,
На пылающих от солнца ветвях
Распеваются в саду соловьи. 

Скоро, скоро эту радость дождусь,
На разбухших почках жизни налет.
В палисаднике тихонько вожусь.
Пусть весна уже скорее придет.


Рецензии