Между строчками ворча

Не судите слишком строго,
Но по чёрной полосе
Жизни нить - моя дорога,
Я же - белкой в колесе.

Не свернуть, не спрыгнуть с трассы -
Весь в колдобинах маршрут...
Как обычно, "мимо кассы"
Мой прошёл дорожный спрут.

Как остаться оптимисткой,
Коли беды через край
Лезут в душу террористкой,
И не жди от них "Прощай!"

Лезут в дом, заметив щели -
Недосмотренный портал...
И судьба моя, качели
Окунув в девятый вал -

Вместе с ним разбилась оземь,
И распластанной лежит...
В ней душа, убравшись в осень,
Утеряла жизни щит.

Без поддержки и опоры,
Без щита - его плеча,
Я в себя приду не скоро,
Между строчками ворча.


Рецензии