Как хочется мне снова видеть маму

Как хочется мне снова видеть маму,
хотя самой пора уж умирать,
почувствовать себя девчонкой малой,
тепло ее, как прежде, ощущать.

Обнять ее колени с наслажденьем,
уткнувшись в них виновной головой,
и попросить за все, за все прощенье
и искренний рассказ прослушать мой.

Прости за то, что я бывала дерзкой,
не слушала я доводы твои,
а отвечала вспыльчиво и резко,
прости за это, мамочка, прости.

Еще б хоть раз ты рядом посидела,
а я прижалась бы к твоей груди,
хоть голова моя изрядно поседела,
но слушала б рассказы я твои.

Как хочется мне снова видеть маму,
хотя самой пора уж умирать.
Не ценим мы при жизни, что нам дАно,
лишь потерявши, будем тосковать.


Рецензии