Я хочу найти монетку...
С круглой дыркой посредине,
Или камень с круглой дыркой,
Или звёздный знак – Тельца.
Чтоб лежал он на дороге
И мычал вослед прохожим,
Потому как очень плохо
Одному вот так лежать.
Я бы села рядом с бедным,
Помычала б с ним немного.
Нас никто бы не заметил,
Потому как наплевать
Неприветливым прохожим
На монетку с круглой дыркой,
И на камень с круглой дыркой,
И на дырку без монетки,
И на нас с моим Тельцом.
Это даже не обидно –
Просто я про это знаю,
Просто мне монетки с дыркой
Не встречалось на пути,
Просто я Тельца не встречу
На своей кривой дорожке,
Что бурьяном да полынью
Почему-то заросла…
Мой Телец на чьей-то ровной
И утоптанной дороге
Щиплет травку, между делом
Колокольчиком звеня.
Остается лишь надежда –
Мы характером похожи,
Может, сбросит колокольчик,
Плюнет на уют и сытость
И отправится со мной
По моей кривой дорожке
Неизвестности навстречу,
Обдуваемый ветрами,
Умываемый дождем.
Будем мы брести куда-то,
Иногда под ноги глядя,
И найдём монетку с дыркой,
Или камень с круглой дыркой,
Или дырку без монетки,
Или что-нибудь ещё…
09.10.90
Свидетельство о публикации №118022506574
Вячеслав Кислицын 03.12.2018 18:18 Заявить о нарушении