Сиреневый туман

Сирень цветет в саду, кто это чудо видел,
Лилово- розовых оттенков не забудет никогда.
И майский воздух волшебством пропитанный,
И запах, от которого кружится голова.

Сиреневый туман – воспоминаний сказка.
И безудержное желание любить
За тридцать лет, позволил отпуск лишь два раза,
Все это чудо снова и вдыхать, и ощутить.

Так далеко забрались мы от солнечной погоды.
От детских снов, от очага, где родились,
И приросли всем сердцем к северной природе,
И скромным ее краскам отдались.

А в Мурманске сирень цветет в июле,
И будоражит нам в душе воспоминаний рой.
О юности, о тех, кого мы ждем и любим,
И ностальгически так хочется домой.

И мы надеемся, что обязательно вернемся,
В уютный сад и дом, где бабушка жила,
Где утром, в отворенное окно светило солнце,
А в мае, запахом пьяня, сирень цвела..........


Т. ВОЛОШКИНА
Май 2016 года.


Рецензии