Опустели улицы, темно

Опустели улицы, темно,
только одинокое окно,
светит жёлтым глазом и манит,
заглянуть бы, тянет как магнит.

Кто не спит и что там в тишине?
Никому не ведомо и мне.
Может там за шторкою печаль,
спряталась за чёрную вуаль...

Я бы ей сказала: - не грусти,
надо лишь надежду обрести,
ты гляди на мир повеселей,
утро , как обычно, мудреней.

Не узнаем, светится окно,
опустели улицы, темно...


Рецензии