За окном

А за окном, я сам не знаю, что.
Смотрю в него, но ничего не вижу.
И слёзы по щекам текут ручьём,
От этой сложной, невезучей жизни.

Мне в жизни раз не повезло и два,
Так сколько ж это может продолжаться?
Не позавидуешь, конечно, вот судьба,
Она мной может зло распоряжаться.

Конечно, ей меня не одолеть,
Не уничтожить, не сломать так просто.
Хотел бы друга я хорошего иметь,
А с ним, пожалуй, всё на свете можно.

Не знаю, почему всё так идёт,
Но верю я, что к лучшему всё будет.
И может мне, когда-то повезёт,
Мой жизни путь лишь временно так труден.

А за окном я сам не знаю, что.
Как будто ветер тучи разгоняет.
И дождь, наверное, сегодня не пойдёт,
Душа моя уж больше не рыдает
               1990г.


Рецензии