Обращение к Ангелу

Ходит КТО за мной по пятам,
Чертит  тени мои повсюду?…
И таинственные слова
Вторит мне в голове как чудо!

То затихает и молчит,
То, будто бы, меня не слышит,
То недоверчиво ворчит
И напряженно в ухо дышит.
Ты кто? Откройся, покажись!
Давай подружимся с тобою,
Ты о себе мне расскажи
И станешь мне родным душою.
А может ты хранитель мой,
Ответственный и добрый парень
И наблюдаешь ты за мной,
Чтобы никто меня не ранил:
Ни действием, ни словом злым,
Насмешкою или упрёком…
Меня ты тихо сбереги
И просто так меня не трогай.
Ты посочувствуй, если вдруг,
Мне станет очень одиноко,
Или предаст хороший друг,
А просто так…меня не трогай.


Рецензии