Падала звезда

Когда на землю падала звезда.
Я стал загадывать желание быстрее.
И сразу вспомнил мамины глаза.
И сразу друга вспомнил я Сергея.

Я вспомнил, как отец со мною был.
Их нет уже, как время пролетело.
А на звезде, упавшей взгляд застыл.
И загадать желанье не успел я.

А что мне надо, у меня же есть.
Семья. Прекрасная жена и дети.
Квартира, совесть, ум и честь.
И я вполне довольствуюся этим.

И нет соблазна к дорогим вещям.
Всё это суета лишь в жизни нашей. 
Смотрю на жизнь чуть по-другому я.
О том, что нет, я не жалею даже.

Я не успел желанье загадать.
Ведь я пока живу мне всё по силам.
А сколько не проси, им там лежать.
Родным и близким, по своим могилам….


Рецензии
Да, не вернуться к нам, кого уж нет,
На них сошёлся клином белый свет,
И память, как истерзанный зверёк,
Скребёт на сердце, жжёт, как уголёк...

Спасибо вам за откровения в стихах!

Татьяна Григорьева 11   07.06.2018 14:02     Заявить о нарушении