Ягода красная...

Ягода  красная  горкой на скатерти!
Как греховодница в полдень на паперти…
Краски смешались от солнца и глянца.
Нет отражения,  лишь тень от румянца…

Скатерть с каймою в узорном плетении!
Ягоды горкой лежат и в стеснении,
Прячут бока,  за тарелку с фаянса,
Комнату кутают звуки романса!

Песня томит и пугает бруснику…
В комнате жарко, стащить бы тунику!!!
Капельки влаги скатились  на скатерть.
Листья, как душу, сложила на паперть!!!!


Рецензии