В морозной росписи окна

В морозной росписи  окна снежинки редки.
С тоскою смотрит на меня птенец из клетки.
Охотится за мною тень, как черный ворон.
Качается на ветке лист седой , кленовый.

Сочится каплями  слеза, знать разболелась.
Как жаль, нет старого вина, а так хотелось.
Пошла б качелью голова, земля кружилась.
Ну что за хворь взяла меня, скажи на милость.

Все записные доктора меня лечили.
О том, как у меня дела не говорили.
Седой и старый врач тогда сказал с улыбкой.
Что все от нервов у меня , от слез с избытком.

"Не стой у сонного окна, порви с тоскою.
Болезнь встречал когда то я - лечил, не скрою.
Средь молодых и средь седых одно и то же.
Болезнь зовется словом СПЛИН, не дай вам боже.

Она опасна молодым и даже старым.
Любовью лечится она и пониманием".
Сплелись в окошке кружева , мелькнули сани.
Я поняла,  болезнь моя от  расставаний.

Калитка скрипнула и в дверь в туман морозный.
Явился в инее мой друг средь ночки поздней.
Как будто не было хандры и злой болезни.
Любовь и понимание мне всего полезней.

СПЛИН -Устаревшее: хандра, депрессия, уныние.

Картинка из интернета


Рецензии