Как работать не воруя

Как работать не воруя,
Не переступать Закон,
Дела вести не торгуя
С чиновником? С каких пор
Взятки стали часть расходов
И размеры их растут?
Начинать надо с доходов
Чиновников. Этот спрут
Самый важный в беспределе,
Что коррупцией зовут.
Но, бороться с ней на деле
Не желает власть. И тут
Выясняется: чиновник,
Даже Думы депутат,
Принимать "Закон-виновник"
Ни в какую не хотят.
Сейчас действует преграда:
Следствие должно найти,
Что чиновник все награбил,
Доказать, статью внести.
Надо же, чтоб сам "виновник"
Доказал происхожденье
Нажитого "непосильно".
В этом - камень преткновенья.
      25.02.18г

Эту поправку к "Закону о коррупции"
Госдума не принимает много лет.
Поэтому у воров-чиновников конфискуют
только доказанное следствием. На остальное
они, выйдя из тюрьмы, живут припеваючи.


Рецензии