Мороз крепчает. В небе чист...

Посмотри, намело сколько снега.
По нему и пойдём мы гулять...
А поскольку, он плотный и влажный,
будет славно и топать и мять.
Слепим снежную бабу, как в детстве
и затеем играние в снежки...
А все взрослые беды - заботы
нам покажутся так далеки...
И глаза заблестят по - иному,
щёки будут, как тот маков цвет.
Лучше способа обмануться,
что сегодня мы молоды,нет.
Глянешь ты мне в глаза, как прежде
и коснёшся щеки рукой.
А я полон любви и надежды,
как всегда, увяжусь за тобой...

Лариса Мелашенко.2016г.

Александр Устимов.2018г.

Мороз крепчает. В небе - чисто!
взметнулись сосны дружно ввысь.
И снега - вволю, хоть скатись
На санках с ребятнёй игристой!..

Трещат стволы, примолкли птицы
и эхом кружит гул по логу.
С подружкой вьюгой ждут дотрогу,
впиваясь жадно в наши лица...

Мы, как младенцы - неуклюжи!
в пуховиках ...дурачим время!..
Весь мир духовный, вечной стужи -
Губами жаркими согреем!..

Февраль 2018.


Рецензии
Весьма располагающая к себе лирика.
Успехов автору!

Георгий Преображенский-Апологет   01.12.2018 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.