Встретилось оконце с лучиками солнца

Встретилось оконце
с лучиками солнца,
преломило их, и радуга сияет.
Глазу так приятно,
сердцу так отрадно,
это настроение поднимает.

Смотрим мы на небо,
вспоминая лето,
когда радуга шатер свой простирает.
Так легко бывает,
горе убегает,
и в душе надежда расцветает.

А сейчас на деле
всё кружат метели,
иль мороз икрится в снеге белом.
Он за нос хватает,
щёки озаряет
алым цветом, как бы между делом.

У берёз подружек
снеговое кружево,
дерева в убранство нарядились.
Летом были зелены,
а зимой все белены,
и снега бриллиантом заискрились.

А душе покой
дарит Бог живой,
Он в ней радость неземную пробуждает.
С ней приходит мир,
что превыше лир,
Бог Своим творением изумляет.


Рецензии