Сонет 735

Не надо - громко о любви:
Она,как вроде,не глухая,
Пусть не всегда,увы,такая,
Какой хотелось бы крови.

Не стоит говорить о счастье:
Сказал, - глядишь, - его уж нет.
Тем паче,если - не поэт,
Что большей частью - о ненастье:

Поэма ль то или сонет,
Стих белый или,может,проза,
Что для поэзии - адепт,

Когда та вовсе не мимоза,
Для коей вреден белый свет -
Как мотылёк живёт сей цвет.


25.02.2018


Рецензии