Исповедь одинокой форточки
И НА СВАЛКУ ОТНЕСЛИ ,
Я УПАЛА СЛИШКОМ ГРОМКО,
ХЛОПНУВ ФОРТОЧКОЙ-ДВЕРЬМИ.
РАЗЛЕТЕЛОСЬ НА ОСКОЛКИ,
МОЁ "МУТНОЕ ЛИЦО",
КАК ОТ ВЫБРОШЕННОЙ ЁЛКИ,
ЛИШЬ "ИГОЛКИ" - ВОТ И ВСЁ.
И ЛЕЖУ ТОСКОЙ УБИТА,
НЕБА СИНЬ НАД ГОЛОВОЙ,
СИНЬ ПОХОЖЕ, ЧТО РАЗБИТА,
КАК И Я, ГРУСТИТ СО МНОЙ.
ЖИЛИ С НЕЮ ПО-СОСЕДСТВУ,
НА ЧЕТВЁРТОМ ЭТАЖЕ,
ПРОВЕЛИ СО МНОЙ ВСЁ ДЕТСТВО
ДЕТИ У МЕНЯ В ОКНЕ.
ЗАПУСКАЛИ САМОЛЁТЫ,
СТАИ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ,
И ВЛЮБЛЁННЫЕ ВОСХОДЫ
БЫЛИ В ЮНОСТИ МОЕЙ.
А ТЕПЕРЬ ВСЁ ЭТО В ПРОШЛОМ,
НА ПОМОЙКЕ Я ЛЕЖУ,
ВСЯ В ГРЯЗИ, С ЖЕЛАНЬЕМ ПОШЛЫМ,
В ПЯТКУ УКОЛОТЬ СУДЬБУ.
ТАК СО МНОЙ НЕ СПРАВЕДЛИВО,
ПОСТУПИЛИ ПОЧЕМУ?
НА ЧЕТВЕРГ - НА ЧИТЫЙ МЫЛИ,
ПРИГЛАШАЯ В ДОМ ВЕСНУ.
НЕ НУЖНА СЕГОДНЯ СТАЛА,
"МАЛЬЧУГАН НЕ ОТРЫВАЙ",
"РА-МА, МА-МА" - Я КРИЧАЛА,
КРИКИ ЗАГЛУШИЛ ТРАМВАЙ.
И В КОСТРЕ ПОД ТРЕСКИ ПЛАМЯ,
ДОГОРАЛА Я В НОЧИ,
КАК ЗАКАТ - СВОБОДЫ ЗНАМЯ,
МОИ ВИЛИСЬ ЯЗЫКИ.
ТАК ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ,
ПРОВЕЛА Я НА ЗЕМЛЕ,
СЛОВНО НАТЯНУЛИ ЖГУТЫ
МНЕ НА "ШЕЮ" МУЖИКИ.
БОМЖ СИДЕЛ И МАТЕРИЛСЯ,
И СУШИЛ СВОИ НОСКИ,
ОН ОДИН ЛИШЬ ОТНОСИЛСЯ,
КО МНЕ МОЖЕТ ПО-ЛЮДСКИ.
УТРО СКРЫЛО ВСЕ ОЖОГИ,
НА ОСТАТКАХ МОИХ "РУК"
ПРОЖИЛА НЕ ЗРЯ В ИТОГЕ.
НЕ ХВАТАЛО ВИДНО МУК.
Свидетельство о публикации №118022505637