Восход

Евгений Клинский

Побилась и к утру затихла непогода,
На травах изморозь, нет ветра, тишина.
Намучилась, напсиховалась до икоты,
Не властна судьбы изменить она.

Зачем ей нужно было бушевать так страстно,
И я к утру совсем душою сник,
А вдуматься, так и почти не страшно,
Я и не юноша - почти старик.

Мозги мои растворены в эфире,
Наверно, испарились, и пустая голова.
Как выжатый лимон я в этом мире,
Душа чуть теплится, но все еще жива.

Так что же ты хотела, непогода?
Чтоб я кричал, царапался бежал?
Чтоб я боролся, чтоб обрел свободу,
Иль душу разломил напополам?

Я это сделал бы, мозги остановили,
Хотя удалены из головы,
Ох, сколько бы мы бед наворотили,
Наверно, расхлебать бы не смогли.

Да, эти чувства не раскусишь сразу,
И сразу не остепенить,
Быть может, для того и разум
Дан человеку - душу стопорить.


Рецензии