Впритык

                Впритык живём и с другом,
                и с делами,
                с любовными и прочими грехами,
                со старыми и новыми вещами...

                И даже с этим страшным одиночеством,
                с цыганским охмуряющим пророчеством.

                Везде впритык - и в деньгах,
                и в судьбе,
                как лошадь тащит груз - вот тот
                иль этот,
                не видя хвост искрящейся кометы.

                Впритык, впритык - как штык
                примкнут к винтовке,
                вонзимся в землю раз, пройдя
                без остановки,
                всю тесноту пути, освободившись всё же,
                и от своей, и чужеродной кожи.


Рецензии