На войне не думай о войне,

На войне не думай о войне,
Лучше о своих родных и близких,
Так теплее сердцу и твоей стране,
О теплушках горемычных низких.

Отдыхает тело и душа
И спокойно видишь своё счастье.
Вот за фронт война уже ушла
И лихо убралось ненастье.

Осмотрев окопы, блиндажи,
Крякнув: хорошо устроились ребята,
Командиру громко доложи
Всё в порядке для атаки у солдата.

И в бинокль зорко посмотри
Темной силой движутся фашисты.
О войне не думай до зари –
Мир от этой грязи мы очистим.


Рецензии