В России властный бум

В России властный бум
Бум безразличья, хамства
Бум властного бесстыдства и нахальства
Власть ни за что в Руси не отвечает
Ей на народ плевать, богатства все скупает!

Полно в России собственного газа
А для людей, газ стоит как алмазы
А – то и вовсе, люди газа не имеют
Придет зима, а газ их не согреет!

На этом фоне анекдот родился
От холода, что ль, люд развеселился
Прошу, послушайте сей горький анекдот:
-Звонит приятель другу в Новый год!

Привет дружище, как вы там живете?
У вас, слыхал я, минус пятьдесят
Вода застыла, как вы ее пьете?
У вас нет газа, - это знает всяк!

Вранье, что минус пятьдесят
Всего лишь тридцать!
И пить на Новый год нам тяжело
Но, все ж, мы умудряемся напиться
Пьем в шубах, валенках и нам тогда тепло!

Но только что нам телевизор подтвердил
Что минус пятьдесят у вас, он это повторил!
Так -  то на улице, друг, минус пятьдесят
То наши люди, что не дома, подтвердят!


Рецензии